Cara Mudah Aktifasi Windows 7 Ultimate

Windows 7 Ultimate mulai populer di kalangan pengguna komputer. Banyak orang membeli bajakan installer Windows 7 Ultimate, baik yang 32-bit ataupun 64-bit. Namun, bagaimanakah cara aktivasinya? Aktivasi windows 7 merupakan salah satu hal penting jika Anda ingin Windows 7 Anda aktif lebih dari 30 hari. Berikut adalah cara yang saya gunakan untuk mengaktivasi Windows 7 Ultimate 32-bit.

Cara Aktivasinya :

Download dulu programnya Windows_Loader_v1.9

1. Install windows 7 (ketika menginstall, bila diminta key/serial, saya sarankan dikosongkan aja).
2. Download Tool Windows 7 Loader, download linknya:
3. Ekstrak dan Jalankan Windows 7 Loader.
4. Biarkan saja begitu (Default mode)
5. Klik Install
6. Tunggu hingga muncul kotak dialog yang memberitahukan proses aktivasi berhasil. Jangan mematikan sistem sampai muncul kotak dialog!!
7. Selesai

This entry was posted in Tips & Trik Komputer and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Cara Mudah Aktifasi Windows 7 Ultimate

  1. saya ada komentar Untuk yang Step nomer 6.
    Punya ku gak berhasil, tp malah muncul kotak dialog pemberitahuan bahwa ada error di “System Log” gitu.
    Gimana cara mengatasinya yah?
    Mohon pencerahannya.
    Thanks.

    • sabitah says:

      Maaf baru bisa blas… Hrusnya bisa, sy sdh coba sih tidak ada masalah. Coba di restart dan ulangi langkah-langkahnya. Kalau tetap ga bisa jg kemungkinan OSnya bermasalah.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s